Хватит тарахтеть или почему электрокары вытесняет автомобили с дизельными двигателями

Дата: 5 Апрель 2018 в 12:25

Автомобили с дизельными моторами в ближайшее время перестанут быть популярными. Несмотря на то, что дизельное топливо обходилось водителям дешевле, нежели бензин, европейский рынок предлагает полностью отказаться от двигателей, которые на самом деле загрязняют экологию.
Альтернатива таким автомобилям – экологически чистые электрокары, которых в последнее время на территории Украины стает все больше. Даже самые крупные производители, как, например, Toyota, отказываются от производства дизельных моторов. К концу этого года производство дизельных авто в компании прекратиться полностью.

Дизельный транспорт станет большой редкостью Еще в 2005 году всемирно известный бренд Lexus презентовал на европейском рынке свой электрокар. А сегодня в производстве есть только один вариант внедорожника премиум класса с дизельным мотором. В недалеком будущем водители смогут найти всего три варианта транспорта с дизелем — минивэн Proace, пикап Hillux и внедорожник Land Cruiser. Первый гибридный двигатель — родом с Японии. Он сразу же начал вытеснять конкурентов из мирового рынка благодаря своей продуктивности, экономичности и экологичной чистоте. Эксперты считают, что в ближайшем будущем энергетика полностью вытеснит двигателя внутреннего сгорания.

За авто на дизеле – дополнительные налоги Одними из первых, кто перестал доверять «чистоте» дизеля, были Афины, Мадрид и Париж. Они обещают вытеснить обычные автомобили на дизеле со своих дорог уже к 2025 году и этим самым решат проблему с загрязнением экологии. В некоторых странах за въезд автомобилей на дизельном топливе в центр города требуют деньги. А в Великобритании владельцы транспорта с двигателем внутреннего сгорания уплачивают дополнительные налоги. Эти средства, в свою очередь, направляют на производство электрокаров. Эксперты считают, что экологически чистый транспорт вскоре станет главным средством передвижения, а автомобили с дизельным мотором можно будет увидеть только в музеях техники.